Журналистка пожаловалась на Жириновского в полицию

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая подала заявление в полицию с просьбой привлечь Владимира Жириновского по статье УК РФ «Хулиганство», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката журналистки Анатолия Кучерена.

Напомним, в прошлую пятницу лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос Дубовицкой начал оскорблять ее в грубой форме, а затем и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована.

«Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом «б» части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство», — сказал Кучерена.

Максимальная санкция по этой части статьи — пять лет лишения свободы, но предусмотрен также штраф до 500 тысяч рублей и другие виды наказания.

В заявлении журналистки, копия которого находится в распоряжении РИА Новости, отмечается, что инцидент причинил ей моральный и физический вред. Журналистка также направила заявление в комиссию Госдумы по этике. Этот инцидент комиссия должна рассмотреть уже в среду.

Адвокат напомнил, что Жириновский является депутатом Госдумы, поэтому для привлечения его к уголовной ответственности необходимо получить согласие Думы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг