«У меня нет запретных тем»: Баян Алагузова о том, как быть своим детям другом

Популярный казахстанский продюсер Баян Алагузова поделилась со своими поклонниками методом воспитания дочерей, передает ИА «NewTimes.kz».

«У меня нет запретных тем»: Баян Алагузова о том, как быть своим детям другом
Фото: bayanmaxatkyzy/instagram

Известная казахстанка отметила, что ей часто задают вопрос о том, как она стала настоящим другом для своих дочерей.

Женщина призналась, что они действительно подружки, которым очень комфортно вместе.

«Я не сумасшедшая мать, бегающая на все родительские собрания, проверяющая дневник каждую неделю, ругающаяся с родителями и одноклассниками, я вообще в школе практически не появлялась. Главное, это доверие, я доверяю и не проверяю. Старшая в итоге чуть «Алтын белгi» не получила, у нее две четверки в аттестате, младшая — шесть троек, все наши, родненькие», — написала она в Instagram.

Продюсер добавила, что всегда говорила своим дочерям, что они учатся для себя, а не для нее.

«Каждая для меня уникальна. Растила их с полным осознанием того, что главное — уважение к себе и чувство собственного достоинства гораздо важнее оценок и прочей мелочи. Я всегда подсознательно знала, что твой ребенок будет зеркалить тебя, хочешь ты этого или нет. Отсюда вывод: если вы недовольны своим ребенком, ищите проблемы в себе. И еще ремарка: у меня нет запретных тем, пусть шуткой, но я донесу мысль, иногда от смеха они проваливались под стол», — рассказывает она.

Резюмировав, продюсер говорит, что теперь довольна результатом. Ее старшая дочь стала самостоятельной — женой и невесткой, а младшая собирается учиться за рубежом.

«В общем, пост о том, что детям надо давать любовь, бесконечно много, а еще уважение, именно уважение как к равному себе. Они вырастут и отдадут вам ровно то, что получили от вас! Ну и PS – самые строгие родители вырастят самых искусных лжецов! Я позволяю детям все, оттого у них нет запретных плодов, соответственно, и интереса к ним», — заключила Алагузова.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?