Димаш Кудайберген выступил на «Новой волне» под аккомпанемент кобызиста

19 августа в Олимпийском парке Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2021», на котором выступил известный казахстанский певец Димаш Кудайберген, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаш Кудайберген выступил на «Новой волне» под аккомпанемент кобызиста
Фото: dimashnews.com

В этом году в финале соревнования за главный приз будут бороться 11 участников из 9 стран мира.

Определять судьбу конкурсантов будут профессионалы современной музыки − Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Artik & Asti, Леонид Агутин, Дима Билан и Димаш Кудайберген.

На гала-концерте открытия фестиваля в исполнении известных артистов и молодых звезд звучали как уже хорошо известные песни, так и недавние премьеры. 

Димаш выступил с композицией «Your Love», премьера которой состоялась 8 марта 2020 года на юбилейном вечере дизайнера Валентина Юдашкина. Песня композитора Игоря Крутого на стихи Лары Фабиан впервые звучала под сводами New Wave Hall. 

Главным сюрпризом от артиста стала премьера песни «Stranger», написанной Игорем Крутым на стихи поэтессы Шэрон Вон. Впервые на сцене «Новой волны» появился кобыз. 

На красной дорожке фестиваля Димаш передал большой привет из Казахстана, представив своего друга Олжаса Курманбека как лучшего кобызиста мира.

На вопрос ведущего, как себя чувствует член жюри, который недавно сам был конкурсантом, Димаш ответил:

«Это не первый мой опыт работы в жюри. До этого я работал на проекте «Super Vocal» в Китае, недавно – на «Славянском базаре». На «Новой волне» я буду впервые выступать в качестве члена жюри, это и отрадно, и ответственно. Я, конечно, буду болеть за представителей своей страны, но помогать не буду. Потому что на конкурсе царит принципиальность, благодаря этому конкурс живет на протяжении многих лет», − сказал он.

Loading...

18 января, вторник