Советский журналист оценил творчество Скриптонита, назвав его «нарушающим правила»

Известный советский и российский журналист Леонид Парфенов подвел итоги 2021 года на своем YouТube-канале Parfenon. Целый блок видео журналист посвятил уроженцу Павлодара – известному рэперу Скриптониту, передает ИА «NewTimes.kz».

Советский журналист оценил творчество Скриптонита, назвав его «нарушающим правила»
Фото: real_scrip/Instagram

Парфенов обратил внимание зрителей на тот факт, что на российской сцене в последнее время удивительно много выходцев из Казахстана. Однако один из них нарушает все правила: избегает публичности, редко выпускает клипы, он не шоумен и не трибун. 

«Конечно же, речь идет о Скриптоните, а точнее об Адиле Жалелове, который просто молниеносно разрывает все хип-хоп чарты и уже целых три его альбома в 2021 году в топе музыкальных стримингов», – сказал Парфенов.

А его неразборчивую читку, по мнению многих слушателей, журналист назвал «вдумчивой» и отметил, что ее можно узнать в любом виде.

Читайте также: Димаша и Скриптонита номинировали на российскую музыкальную премию

«Шестой год он числится в лучших рэперах Казахстана, России и русскоязычного мира. «Свистки и бумажки», «Плохие привычки», «Праздник на улице 36» и другие альбомы прошлых лет до сих пор в топе лучших», – подчеркнул Леонид Парфенов.

Отметим, что сегодня Скриптонита и вправду можно назвать одним из главных казахстанских музыкантов во всем СНГ. И объединяет его с другими отечественными именитыми певцами и реперами, как Jah Khalib и Димаш Кудайберген, то, что он тоже стал звездой не благодаря, а вопреки окружающим условиям.

Напомним, ранее рэп-исполнитель также закрепился на 92-м месте мирового топа Genius, став единственным артистом из СНГ, включенным в чарт. Он обошел таких артистов, как Бруно Марс, Шон Мендес, Maroon 5 и Radiohead.

Loading...