Димаша и Скриптонита номинировали на российскую музыкальную премию

Казахстанский певец Димаш Кудайберген оказался в шорт-листе номинантов национальной музыкальной премии «Виктория», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Москва 24».

Димаша и Скриптонита номинировали на российскую музыкальную премию
Коллаж

Президент премии Юрий Костин отметил, что в 2021 году было подано свыше 700 заявок. А в шорт-лист вошли лучшие исполнители по 13 номинациям. По его словам, в премии может участвовать любой музыкант, а за прозрачностью голосования будет следить британская аудиторская компания Ernst&Young.

Так, в номинацию «Певец года» попали Jony с песней «Камнепад», Дима Билан с песней «Она моя», Димаш Кудайберген — «Я скучаю по тебе», Леонид Агутин — «Включите свет» и Филипп Киркоров — «По камням по острым».

В категорию «Хип-хоп-исполнитель года» попали MiyaGi&Andy Panda (Патрон), Моргенштерн (Aristocrat), Слава Марлоу (Ты горишь как огонь), Баста (Ты была права) и Скриптонит (Чистый).

Номинантами премии в категории «Песня года» стали HammAli&Navai — «Птичка», Валерия — «Теряю сознание», Джарахов&Markul — «Я в моменте», Леонид Агутин — «Включите свет», «Машина времени» — «Свет рождает свет», Филипп Киркоров — «По камням по острым» и Хабиб — «Ягода-малинка».

Также артисты поборются в таких номинациях, как «Певица года», «Поп-группа года», «Лучшая рок-группа, рок-исполнитель», «Поэт года», «Саундтрек года», «Городской романс года», «Танцевальный хит года», «Музыкальное видео года», «Композитор года» и «Концерт года».

Церемония вручения состоится 2 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Loading...

29 ноября, понедельник