В Алматы в преддверии 1 сентября дети из малоимущих семей получили школьную форму и рюкзаки

Накануне учебного  года 500 ребят получили  необходимые школьные комплекты – форму, рюкзаки и канцелярские принадлежности. Детям была оказана благотворительная помощь  в рамках программы «Рухани жаңғыру», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на организаторов. 

Открывая   в кинотеатре «Сарыарқа» благотворительную акцию заместитель акима Ауэзовского  района Еркебулан Оразалин приветствовал 490 первоклассников, которые осенью впервые пойдут в школу. Он пожелал юным ученикам успешного старта в учебе,  учиться на хорошие и отличные оценки.

Для детей, которые пришли с родителями и учителями,  состоялся показ мультфильма «Эмоджи». После его просмотра детям бесплатно раздали  мороженое. 

Еркебулан Оразалин отметил, что  ежегодная  акция «Дорога в школу» проводится традиционно в канун начала учебного года.  Ее цель - поддержать малоимущие семьи с детьми, которых надо собрать в школу. Она направлена на социальную помощь школьников из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  И акимат вместе со спонсорами  оказывают материальную помощь тем, кто действительно реально в ней нуждается. 

Первоклашек и их родителей   также тепло приветствовал генеральный  директор  BI Group Айдос Мукатаев, чья компания всегда сотрудничает с государственными органами  и поддерживает социальные проекты.

Так, детям из числа малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей Ауэзовского района, спонсорами была оказана помощь при покупке 350 школьных форм и  1150 сумок с необходимыми учебными принадлежностями на общую сумму 10 млн тенге.

«В настоящее время компанией «Bi Group» были розданы школьные формы в количестве 100 комплектов и 500 школьных сумок с необходимыми учебными принадлежностями, а также депутаты маслихата и швейная фабрика Angelcher школьников обеспечили школьников 170 школьными формами и 260 сумок со всеми необходимыми принадлежностями для учебы. Районный филиал партии «Нұр Отан» совместно со спонсорами обеспечили 80 детей школьными формами и 290 детей сумками со всеми необходимыми  принадлежностями для учебы», - подробно рассказал руководитель отдела культуры и развития языков  Ауэзовского района Бекжан Куанышев.

Меценатами города работа по оказанию благотворительной помощи ведется  в течение года, подчеркнули организаторы.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда