«Слюни текут до пяток»: фудблогер из Турции приготовил бешбармак с курицей

Известный турецкий фудблогер Герай-Алиаскар Дадой, на которого в Instagram подписаны почти полмиллиона пользователей, показал, как готовит казахское национальное блюдо — бешбармак. Видео блогера быстро набрало популярность в сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Дадой признался, что решил приготовить блюдо в слегка упрощённой версии — из курицы, поскольку у него не оказалось конины. В ролике он даже извинился перед казахами за замену традиционного ингредиента.

Блогер замешал жайму не на воде, а на сорпе, и порезал тесто на небольшие квадратики, объяснив это удобством:

«Я не люблю варить пластами — потом тяжело доставать. Так намного проще», — отметил он.

На видео Герай-Алиаскар показал готовое блюдо и с улыбкой сказал:

«Слюни текут до пяток! Я очень люблю Казахстан!»

В комментариях пользователи поблагодарили блогера за уважительное отношение к казахской кухне и пожелали ему приятного аппетита. Многие отметили, что, несмотря на замену мяса, блюдо выглядит «по-домашнему вкусно и душевно».

Читайте также: Алматинская семья накормила бешбармаком бас-гитариста Джей Ло

Ранее нутрициолог Алия Каженова рассказала, какие блюда казахской кухни при частом употреблении могут повышать риск развития рака и как адаптировать их к современному образу жизни. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0