Союз фермеров Казахстана готов взяться за организацию Аграрной партии

По мнению главы союза фермеров Казахстана, пришло время аграриям объединиться на политической платформе, передает «Наша газета».

Союз фермеров Казахстана готов взяться за организацию Аграрной партии, заявил председатель республиканского объединения фермеров Ауезхан Даринов в ходе регионального совещания в Костанае.

Подводя итоги двухчасового мероприятия, Ауезхан Даринов сказал, что вопрос партийного строительства вставал еще два года назад.

«Но тогда я говорил, что мы еще не созрели. А теперь с учетом количества проблем у крестьян, а главное, того, как они решаются, думаю, время пришло. Иначе проблемы тех, кто работает в сельском хозяйстве, отстаивать просто некому. Может, в регионах где-то депутаты-аграрники и работают, но, попав в парламент, избранные нами люди забывают о своих обещаниях перед селом. Не то у них интересы собственного бизнеса начинают превалировать, не то еще что-то», ― отметил он.

Однако, особо подчеркнул Даринов, решение о созлдании партии должно быть реально поддержано большинством. Мнение об этом будут изучать, начиная с самых низов, в регионах, также вопрос о партии обсудят на предстоящем в феврале отчетном совещании СФК.

Loading...

30 ноября, понедельник