На проведение весенне-полевых работ 2015 года выделят 60 млрд тенге

В текущем году на финансирование весенне-полевых работ будет предусмотрено 60 млрд тенге бюджетных средств, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В текущем году министерством на проведение весенне-полевых работ запланировано выделение бюджетного кредита в объеме 60 млрд тенге, что на 20 млрд тенге больше, чем в прошлом году», ― сообщил вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на коллегии ведомства.

Заместитель министра напомнил, что в настоящее время в целях обеспечения своевременного проведения весенне-полевых работ 2015 года АО «НК «Продкорпорация» объявлен форвардный закуп зерна под гарантии СПК или банков второго уровня, в областях созданы координационные советы и начался прием заявок от сельхозтоваропроизводителей.

«С министерством энергетики определен необходимый объем дизтоплива для проведения весенне-полевых работ в объеме 365,7 тыс тонн по цене в период с января по февраль на уровне 90 тыс тенге за тонну. Около 76 тенге за литр при рыночной цене 107 тенге за литр на АЗС», ― подчеркнул он.

Loading...