АПК 31.03.2015, 09:38

Весенне-полевые работы стартовали в южных регионах Казахстана

АО «КазАгроФинанс» начал передачу техники агроформированиям в рамках весенне-полевых работ 2015 года, передает ИА «NewTimes.kz».

«В частности, в южные регионы страны, где весенняя пахота в зерноводческих, овощеводческих и хлопковых хозяйствах уже в самом разгаре. На сегодняшний день в кредитный комитет Общества уже поступило заявок на приобретение южно-казахстанскими фермерами более 300 единиц техники на сумму более 991 млн тенге», — информирует пресс-служба компании.

Отмечается рост заявок на приобретение техники и технологического оборудования к ВПР так же по всему Казахстану. На рассмотрение в общество уже поступили заявки на приобретение в общем, более 1000 едениц различной техники и оборудования на сумму более 7,3 млрд тенге от фермеров по всей стране. 

Считается, что рост числа заявок на приобретение техники через АО «КазАгроФинанс» обусловлен так же выгодными условиями финансирования. На сегодняшний день благодаря государственной поддержке, фермеры имеют возможность получить технику под льготный процент. В частности, согласно программе субсидирования, государство планирует компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составит 6,4%, вместо 13,4%.

К сведению, в 2014 году для проведения весенне-полевых работ при плане 10,6 млрд тенге АО «КазАгроФинанс» профинансирован закуп 1 167 ед. техники на сумму 11,2 млрд. тенге. Планируется, что в 2015 году в рамках весенне-полевых работ будет передано не менее 1000 ед. техники на сумму около 10,5 млрд. тенге.

«В целом группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на проведение весенне-полевых работ 2015 года за счет всех источников финансирования планирует направить более 97 млрд тенге. В рамках этой суммы «КазАгро» за счет бюджетного кредитования для последующего финансирования  сельхозтоваропроизводителей республики на проведение посевной профондирует банки второго уровня на сумму более 34 млрд тенге», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье