Собранные в Казахстане автомобили не выдерживают конкуренции

За январь-февраль текущего года объемы продаж легковых и коммерческих автомобилей собираемых в Казахстане упали в 2,5 раза, передает Аuto.kz.

За эти два месяца 848 казахстанцев приобрели отечественный автомобил, а статистика прошлого года за аналогичный период показывет, что автолюбителями было куплено 2315 машин. Если в 2014 году было продано 4539 автотранспорта, то 2015 г. упало до 1798 единиц. Отечественные автомобили не выдержали конкуренции, предложенные доступными ценами из соседней России.

«Но есть и приятные новости- в феврале в топ-10 продаж впервые попал седан Hyundai Elantra, собираемый в Костанае. За два месяца текущего года было продано 284 единицы. Следует отметить, что внедорожники и кроссоверы сдержали падение продаж на авторынке страны. На их счету было продано 861 машин, среди которых, из салонов диллеров ушел 271 внедорожник марки Kia», — говорится в сообщении.

Отечественный автопром объёмы которого в принципе несравнимы с российскими даже в самые худшие времена. На данный момент в ожидании государственной поддержки, которая позволит предоставить населению доступное автокредитование для покупки машин локальной сборки.

В статье:
Loading...

28 января, четверг