В Казахстане 22% дорог областного значения находятся в аварийном состоянии

В Казахстане в 2016 году на ремонт и содержание дорог областного значения из бюджета выделили почти 14 млрд тенге, передает телеканал «24.kz».

Реконструкцию участка трассы «Талдыкорган-Усть-Каменогорск» начнут в 2017 году, несмотря на то, что строительство автодороги «Алматы-Талдыкорган» затянулось еще на год. Об этом сообщили специалисты управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Строить участок трассы будут совместно с китайскими подрядчиками – согласно договоренности между правительствами. Запланированный срок – три года.

Кроме того, скоро начнут реконструкцию дороги Достык-Ушарал, связывающей с КНР. В целом в этом году на ремонт и содержание дорог областного значения из бюджета выделили почти 14 миллиардов тенге.

«В хорошем состоянии 23%, в удовлетворительном – 54%, в неудовлетворительном состоянии на сегодняшний день 22,3%. В разрезе республики у нас Алматинская область, мы сейчас одни из первых идем по дорогам – в хорошем состоянии. По республике, даже республиканские дороги на сегодняшний день 30-35% в плохом состоянии», — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области Ержан Жасыбаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг