Спрос на услугу «Трезвый водитель» растет в Казахстане

В праздничные дни услуга «Трезвый водитель» в Казахстане пользуется особым спросом, передает агентство «Хабар».  

В стране наблюдается новая тенденция — популярной становится услуга «Трезвый водитель». В праздники услуга в Казахстане пользуется особым спросом.  На интернет-сайтах сотни объявлений. В описании всё для клиента – отличный ориентир по городу, умение парковать автомобиль в самых тесных условиях. В общем, напишут все, чтобы после нескольких бокалов вина или чего покрепче люди не рисковали садиться за руль.

Конкурентов в этом перспективном бизнесе, признается «трезвый водитель» Женис Дюсембаев, в Астане немало. Поэтому чтобы заработать, нужно постоянно думать о сервисе. По его словам, работы много и днем, и ночью. Стоит такая необычная услуга дороже, чем проезд в обычном такси.

«Минимальный заказ у нас от двух тысяч. От расстояния тоже зависит. У нас есть постоянные клиенты, их более 700-сот человек», — рассказал мужчина.

В прошлом году в Казахстане в результате ДТП погибли больше 2 тыс человек, 23 тыс ранены.  За первые два месяца уже этого года аварии унесли жизни около 200-сот казахстанцев. И зачастую виновными в страшных ДТП становятся нетрезвые водители, нежелающие расставаться с рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

Накануне стало известно, что сотрудник столичной ДПС Даулетбек Торибаев, пытавшийся в середине февраля остановить пьяного водителя, скончался в больнице после нескольких недель госпитализации. По данному факту проводится досудебное расследование.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов