В Астане планируют построить три АЗС для электромобилей

В рамках второй международной выставки автомобильного транспорта дирекция по подготовке и проведению «ЭКСПО-2017» подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Астана-Моторс» в целях реализации и развития электромобильной отрасли в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане планируется строительство трех заправочных станций для заряда электромобилей, сообщается на официальном сайте столичного акимата. 

«Это инвестиционный проект, и мы работаем в настоящее время с «Казмунайгаз онимдери» и рассматриваем вопрос о строительстве трех заправочных станций, так называемых «зеленых станций». А также об оснащении пять существующих заправочных станций устройствами заряда для электромобилей. Данная автозаправочная станция не имеет аналогов в Казахстане. Оснащена фотоэлектрическими модулями», — сообщил руководитель сектора инфраструктурных объектов «ЭКСПО-2017» Аскар Адамбеков.

Проект подразумевает внедрение на территории столицы сети заправочных станций для электромобилей с сопутствующей инфраструктурой. Основной целью которой является популяризация и пропаганда использования электромобилей на территории столицы и развития зарядной инфраструктуры для них. Об этом упоминал глава государства в своем послании народу Казахстана от 17 января 2014 года, где был сделан акцент на внедрение такого экологически чистого вида транспорта, как электромобиль.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник