+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 16:46
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

«Не продающие честь за хлеб» казахи грозятся разрушить оскандалившийся клуб в Алматы (ВИДЕО)

Пользователь Facebook Талғат Рысқұлбек, младший брат участника декабрьских событий Кайрата Рыскулбекова, погибшего в застенках советской тюрьмы, опубликовал на своей странице 25 декабря пост, в котором призывает единомышленников направиться в ночной клуб «ZAKOVA LOUNGE BAR & CLUB» и разрушить его, передает ИА «NewTimes.kz».

Талғат Рысқұлбек Талғат Рысқұлбек facebook/ Талғат Рысқұлбек

«Талғат Рысқұлбек, по его словам, является глубоко верующим человеком. Он известен как общественный деятель, представитель ОО «Желтоксан рухы» и участник нашумевших акций, должных якобы олицетворять волю казахскоязычной молодежи Алматы.

«27 декабря в 18:00 мы отправляемся на улицу Сейфуллина 519 (на пересечении с улицей Айтеке би) разрушить основание ночного клуба «Бай заков»!
Как говорил Бауыржан Момышулы: Не продавай свою #честь за хлеб, КАЗАХ!

Не благородных просим не беспокоиться!» — написал он на своей странице два дня назад.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

А вчера Талғат Рысқұлбек опубликовал на своей странице в соцсети видео воинственного содержания, в котором группа молодых людей грозно махала кулаками и скандировала: «Қызға қырық үйден тыю», что означает «Девушкам запрет от сорока домов». Видимо, призыв громить точку общепита был направлен, прежде всего, к этим молодым людям.

Подпись под фотографией гласит: «Молодежь декабря» начинает седлать коней!

Напомним, вчера, 26 декабря, в специализированном межрайонном административном суде Алматы было рассмотрено дело в отношении Айжан Байзаковой. Девушка получила трое суток административного ареста за мелкое хулиганство. Поводом послужила вечеринка в одном из клубов Алматы, где Байзакова была ведущей. Посетителей клуба развлекали конкурсами, где девушкам предлагали раздеться догола за деньги. Видео вечеринки широко разошлось в Казнете.

Facebook\ Талғат Рысқұлбеков

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика