вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Баян Алагузову обвинили в коррупции - СМИ

Казахстанский юрист Айгуль Орынбек заявила, что продюсер Баян Алагузова в обмен на земельный участок отдала ведущую роль в сериале «Козы Корпеш - Баян Сулу» дочери заместителя акима Алматинской области Гульзаде Турлаш, передает Stan.kz.

По мнению юриста, молодая актриса не подходит на роль главной героини — Баян.

«У меня сердце болит от того, как издеваются над моим родным языком. Возмущения людей уместны. В девушке, которая сыграла главную роль, нет ничего казахского. Актриса на роль выбрана неправильно. Она не смогла раскрыть казахскую культуру. Я прочитала мнение всех. Некоторые из моих известных соотечественников возмущены. Это и есть упадок национальной идеологии!» — пишет она на своей странице в Facebook.

«Что касается Баян-ханум, если бы вы были чисты, эти разговоры не ходили бы за вами. Это реальная коррупция, когда вы кидаете спонсоров и берете землю за то, что снимаете сериал. Я считаю, что Агентству по борьбе с коррупцией целесообразно было бы расследовать этот факт. 54 миллиона тенге на земле не валяются! Это наши налоги! Люди имеют право спросить, куда идут их деньги!», — заявила юрист и опубликовала свидетельства, взятые из соцсетей.

Фото: facebook\ Айгүл Орынбек

Кроме того, юрист, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Баян Максатовна получила 800 гектаров земли в дар от отца Гүлзады Тұрлаш, который занимает высокий пост в регионе. По данным автора, расположенная на территории Алматинской области земля записана на имя сестры Алагузовой — Бағым Мұхитденовой.

Пресс-секретарь акима Алматинской области Ғалымұрат Жүкел подтвердил, что Гүлзада Тұрлаш действительно является дочерью заместителя акима Лаззата Махатұлы Тұрлаша.

Заместитель акима Алматинской области Лаззат Тұрлашов
Фото: www.stan.kz


Однако он утверждает, что Гүлзада прошла специальный кастинг и отрицает, что чиновник специально выделял земельный участок для ее победы.
«Официально я заявляю, что информация в посте Айгүл Орынбек о 800 гектарах земли, выделенных Баян Максатовне, не соответствует действительности», — написал он на своей странице Facebook.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: