+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Что потеряли, господа депутаты?»: Айдын Рахимбаев возмутился внезапным желанием чиновников проинспектировать «Дом мамы»

Глава холдинга BI Group и учредитель общественного фонда «Ана Yйі» Айдын Рахимбаев рассказал, как после выступления детского омбудсмена Загипы Балиевой Дома мамы привлекли небывалый интерес чиновников, желающих посетить Дом мамы в рамках «встреч с избирателями», передает ИА «NewTimes.kz».

Свой возмущенный пост Рахимбаев опубликовал на личной странице в Facebook.

«Вот скажите мне, что потеряли господа депутаты в Доме мамы, который лично я финансирую на своей родине, в Усть-Каменогорске? Каких избирателей они там срочно искали? Или срочно пытались найти какие-то нарушения по позавчерашнему призыву Балиевой проверить наши Дома мамы? Позвонили, что хотят проинспектировать , а вот обосновать визит им пришлось таким забавным письмом. Но вот вопрос, эти два товарища сами-то выделили из своего кармана хотя бы 100 тенге за 4 года его существования в помощь бедствующим мамам с грудными детьми? Или за свой депутатский срок хотя бы раз до этого поинтересовались судьбой кого-нибудь из наших подопечных девушек? Сделали что-нибудь путное для них? У них совесть есть приезжать проверять частный благотворительный проект, к которому они не имеют никакого отношения? При этом они ведь даже живут на зарплату и командировочные из моих с вами налогов, не так ли?» — задается вопросом Айдын Рахимбаев.

Глава общественного фонда вспоминает, как Загипа Балиева уже приезжала однажды с проверкой в Дом мамы.

«Г-жа Балиева тоже приезжала однажды с проверкой, с людьми из прокуратуры, два года назад, не смогла тогда ничего путного предъявить, но вот позавчера вдруг захотела порегулировать и стандартизировать наши дома. Давно, видать, руки чешутся этим заняться... Кстати, за два дня было несколько таких звонков по инспекции в наши Дома, но вот на предложение наших представителей письменно обосновать причину, только эти двое придумали повод, остальные съехали. Жаль, я был не в курсе. Так что больше таких умников запускать не будем», — подытожил Рахимбаев.

К своему посту он приложил письмо от заместителя акима Усть-Каменогорска, в котором исполнительного директора фонда просят разрешить депутатам мажилиса посетить Дом мамы в связи с «постановлением о выезде депутатов в регионы для встречи с избирателями».

Ранее было распространено видео, на котором детский омбудсмен Загипа Балиева рассказывает о «нарушениях» в Домах мамы и уверяет, что они должны работать лишь по утвержденным государством стандартам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика