+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2018 в 10:30

Мама детей, едва не сбитых заехавшей на тротуар алматинкой: «Не для вас я рожала своих ангелочков»

13 июля соцсети разразились скандалом после опубликованного видео: женщина на Lexus ехала по тротуару на высокой скорости и чудом не сбила маленьких детей. Но чуть позже скандал развернулся с удвоенной силой, ведь горе-водительница отделалась административным наказанием в виде штрафа в 36 тыс тенге. Наконец слово взяла мама детей, едва не попавших под колеса этой машины, и заявила, что ждет жесткого наказания для нарушительницы, а также возмутилась бездействием властей в череде детских смертей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я, Ахметова Сания, мама двух детей, с которыми произошел этот ужасный инцидент по улице Тимирязева, возле ботанического сада, наверное, многие из вас видели это видео, где она на бешеной скорости ехала по тротуару, рискуя жизнями моих детей. Спасибо Всевышнему, что уберег моих детей от гибели, ведь никто не знает, чем безответственная выходка могла обернуться для них. Ведь никто не знает, какими болезнями больна эта женщина, вдруг у нее во время езды случился приступ или еще что-то, и она могла бы завернуть в сторону бегущей от испуга дочери, в один миг я бы потеряла ее, благо, что все обошлось. Из-за того, что мы часто молчим — мы поощряем безнаказанность, и вот таким мажорам все сходит с рук, правоохранительные органы дают интервью, говоря, что она признала вину и оплатила штраф, тем самым затыкая наши рты. Но мне, матери, этого недостаточно, я хочу, чтобы она была наказана жестко, я хочу, чтобы она извинилась перед моими детьми, что подвергла опасности их жизни, я требую, чтобы депутата обратили на это внимание и ужесточили закон, сколько вам детских смертей нужно? Чтобы вы стали шевелиться. Чтобы таким безответственным опасным водителям не пришло в голову ездить по тротуару, я, как мать, не позволю никому рисковать жизнью моих детей, и мне все равно, какая была у нее причина для такого поступка. Люди, перестаньте молчать, вы думайте не о себе, вы, пожалуйста, думайте о безопасности детей, их жизни. От того, что мы молчим, прощая каждого, у нас на дорогах погибают дети, вот результат наглядный — сбитый насмерть мальчик в ЖК «Аккент», 5-летний мальчик, которого завернули в одеяло и бросили, — разве наши дети заслуживают этого?» — вопрошает женщина.

Она признается, что не все поддерживают ее в этой борьбе.

«Некоторые говорят, зачем я написала заявление? Надо простить и отпустить. Вы поставьте себя на мое место, за эти доли секунды, что я пережила, а я вам скажу, я пережила страх, что могу потерять детей, ужас и шок, дети были настолько напуганы, что дочку трясло. Благо, что она не замкнулась в себе и смогла отпустить эту ситуацию, а как мне, скажите, как маме с этим жить? У меня в душе остался осадок, мои мысли не дают мне покоя, я думаю, а если бы я, спасая одного ребенка, не спасла бы другого, или что дочурка побежала бы в другую сторону или под ее колеса. Хочу также сказать людям, прикрывающим ее — в вас нет ничего человеческого, прося за нее, вы одобряете ее поступок, не дай бог она когда-нибудь задавит членов вашей семьи, и тогда я посмотрю, как вы запоете», — рассуждает алматинка.

Реакция властей и правоохранителей тоже не прибавила женщине спокойствия.

«Меня интересует, где же находится детский омбудсмен? Почему не занимается решением данной проблемы? Почему она не принимает в данной ситуации участия? Сегодня ко мне звонил участковый, и первым вопросом у него было, почему я сразу не написала заявление, а только вчера? Я была шокирована данным вопросом, я ответила ему, что два дня я пребывала в шоковом состоянии, я не знала, с чего начать. Спасибо всем тем, кому небезразлична данная ситуация. А ей я хочу сказать: не для вас я рожала своих ангелочков. Все, что я делаю сейчас, я делаю ради безопасности детей. Чтобы им я с чистой совестью смогла смотреть в глаза», — подытожила Сания Ахметова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика