+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.07.2018 в 11:37

Айдос Сарым объяснил, почему прокуроры «назвали» известного адвоката «Пупкиной Залупкиной»

Казахстанский политолог и общественный деятель Айдос Сарым высказался об оскорбительном письме, которое алматинские прокуроры прислали адвокату Айман Умаровой, передает ИА «NewTimes.kz».

Айдос Сарым объяснил, почему прокуроры «назвали» известного адвоката «Пупкиной Залупкиной» Иллюстративное фото взято с сайта ic24.kz

Свое мнение он высказал на личной странице в Facebook’е.

«Насчет пупкиных-залупкиных. Полагаю, что это тот возмутительный случай, когда из чиновников прет подсознание и пренебрежение. Кто есть адвокат для наших прокуроров? Вонючка, шулақай, недоразумение, враг государства, который портит кровь и жизнь. Тот самый пупкин-залупкин.

Не думаю, что прокурор хотел сознательно оскорбить адвоката Умарову. Но, допускаю, сидел с коллегами травил анекдоты, либо костерил этих пупкиных. Подсознание же вкупе с текучкой сработало. Глаз замылен, привыкли подписывать с десяток писем кряду, не вдаваясь в суть, не исправляя даже ошибок. Главное для начальника даже не суть, а наличие необходимых виз на втором экземпляре. Вот и ушел гулять позорный документ. Конечно, это происходит от того, что прокуроры у нас не находятся в конкурентном поле. Они стали кастой в худшем смысле этого слова. Если бы прокурор был подотчетен обществу, мог бы допустить, что завтра он сам может стать адвокатом, попросту говоря, тем самым залупкиным, наверное, он даже бы мысли плохой не допускал в отношении своих оппонентов», — считает Айдос Сарым.

Политолог размышляет и о том, какие меры должна принять прокуратура.

«По-хорошему, теперь надо рвать погоны с мясом. А прокурор города должен теперь извиниться не только перед адвокатом, но и перед обществом. Если, конечно, он не солидарен со своим подчиненным. Все больше убеждаюсь, что если в стране произойдет революция, ее сделает не оппозиция, а суды, прокуроры и полиция. Критическая масса есть. Вопрос один: что станет последней каплей», — подытожил политолог.

Айман Умарова получила оскорбительное письмо в ответ на свой запрос, касающийся совершенно не шуточной темы — смерти 6-летнего ребенка. Адвокат сначала сочла это шуткой, но потом убедилась, что прокуратура и не думала веселиться — документ был официально заверен. Сейчас Умарова намерена подать на прокуратуру в суд и добиться справедливости.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика