Родные Дениса Тена сделали обращение к неизвестным свидетелям убийства

Обращение направлено к тем, кто мог стать возможным очевидцем нападения на Дениса Тена, передает ИА «NewTimes.kz».

Родные также очень надеются на видеорегистраторы владельцев машин, которые были припаркованы рядом с местом происшествия 19 июля.

Обращение опубликовано на официальной странице сообщества Дениса Тена в Instagram.

«Отзовитесь, автовладельцы, чьи машины были припаркованы 19. 07.2018 года в районе пересечения улиц Курмангазы/Байсеитовой в утреннее и обеденное время. Помогите со сбором полной информации на преступников, которые совершили убийство Дениса Тена. В этом резонансном деле очень важно, чтобы наказание понесли действительные виновные. Здесь нет мелочей! Важна каждая деталь, подтвержденная видеозаписью. Пожалуйста, еще раз внимательно просмотрите все записи с авторегистраторов. Заранее благодарим за любую достоверную информацию. Анонимность гарантируется. Звонить в любое время по телефонам: 8-702-945-55-99, 8-701-999-47-01», — говорится в сообщении.

Напомним, казахстанские полицейские расследуют резонансное дело об убийстве фигуриста, бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена, смертельно раненного 19 июля в центре Алматы.

По информации полиции, на Дениса Тена напали автоворы — спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом. Через несколько часов он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль. Сейчас под стражей находятся двое подозреваемых — 24-летний Нуралы Киясов, уроженец Жамбылской области, и 23-летний Арман Кудайбергенов, уроженец Кызылординской области.

По информации полиции, оба признались в содеянном, причем Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые удары Денису Тену.

 

Loading...

3 декабря, пятница