+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2018 в 15:22

«Прошло 2 месяца»: Друг Дениса Тена опубликовал эмоциональный монолог о родине и ответственности

19 сентября было ровно 2 месяца со дня смерти Дениса Тена. Кайрат Какимжан — его друг и соратник — поделился своими воспоминаниями и мыслями о казахстанском обществе и эмиграции, передает ИА «NewTimes.kz».

«Прошло 2 месяца»: Друг Дениса Тена опубликовал эмоциональный монолог о родине и ответственности Фото взято с сайта krugozor.kz

Свой экспрессивный монолог он опубликовал в Facebook’е.

«Уехать или остаться? Прошло 2 месяца. Я начал часто слышать и замечать намерения людей уехать из страны. Немало людей переехало в Штаты, Канаду, Испанию, Новую Зеландию. Честно, в первые дни трагедии я сам был уверен, что уеду из страны. Слава Богу, есть западное образование и опыт в международных компаниях. Ну, а потом я начал задумываться. А есть ли смысл? Да, есть, НО ТОЛЬКО если я заберу с собой всех своих близких людей и буду уверен, что завтра никто из моих близких, детей и потомков не решит вернуться на свою историческую Родину. Даже на короткий визит. А почему так? А потому, что если «завтра», в один прекрасный день, кто-то из моих близких вернется в страну хоть на пару дней и с ним случится что-нибудь ужасное, то буду виноват в этом Я. Почему? Потому, что когда-то я выбрал уехать из страны и не влиять на изменения в обществе, соответственно, я несу ответственность. А кто я такой, чтобы влиять на что-то в этой стране? Я личность. Так же, как и все остальные граждане нашей Родины. Если я начну с себя и стану СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ:  не буду покупать краденные вещи (автозеркала, телефоны, угнанные авто), не буду давать взятки, даже когда я нарушил, буду давать огласку любому беспределу (а интернет сейчас — это сила), а не пройду мимо, думая, что «мой дом с краю», буду вести правильный бизнес, буду участвовать в соцпроектах, буду подавать правильный пример окружающим, буду делиться опытом с молодежью, ДАМ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ своим детям», — рассуждает Кайрат.

Он уверен, что это поможет внести вклад в развитие общества.

«Если я сделаю все это, то я внесу немалый вклад в развитие нашего общества. Ведь общество и есть самое важное. Без разницы, кто будет у руля страны, но если общество образованное, с правильными ценностями и сильным духом, то страна будет расцветать. Если я могу это сделать, то каждый гражданин это сможет сделать. И вместе мы сможем реально изменить все внутри нашей страны. Ведь реально, мы заслуживаем того, что есть на данный момент. В чем проблема сейчас? В том, что мы отказались от СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Каждый живет по принципу «моя хата с краю». И признаюсь, и я так жил до трагедии. Давая «пятеру» или «двушку» ГАИшникам, мы не задумывались об эффекте бабочки данного нашего поступка. Ведь любой наш ПРОСТУПОК влечет за собой большое количество вреда обществу. И нередко это возвращается нам самим, но мы этого не хотим понимать», — считает он.

После тягостных размышлений Кайрат все-таки понял, что останется на родине.

«Для себя я решил быть здесь. Постараться что-то изменить. Почему? Потому что, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, легче спрятаться от проблемы и уехать. При этом я никого не осуждаю, люди реально имеют полное право уезжать и жить в свое удовольствие. Но моя точка зрения именно такая. Почему она такая? Потому, что я задал себе вопрос: «Кайрат, ради чего ты вообще пытаешься что-то делать? Чего-то достичь?». Ради потомков, ради близких. Другого ответа я не нашел. Конечно, попутно хочется и жить красиво, но в этом особого смысла я не вижу, ведь это все материальное с собой мы никуда не заберем. Это просто приятный бонус. На «примере» Дена я понял многое. У него было все из материального достатка, которое он заработал честным путем. И это все сейчас не имеет никакого смысла. НО то НАСЛЕДИЕ, которое он оставил после себя, является чем-то неописуемым. Чем-то очень крутым, что будет трудно повторить кому-либо в этой стране. Он повлиял на жизни многих людей, он вдохновил многих, в том числе и меня. Miss you, bro», — написал Кайрат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика