+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 10:28

Юрист центральной поликлиники напал на журналистов в Кокшетау (ВИДЕО)

9 апреля в Кокшетау юрист центральной поликлиники Ерболат Темирбеков напал на съемочную группу КТК и родственников умершей после прививки от кори Есмалины Маркович, передает kokshetau.asia.

Юрист центральной поликлиники напал на журналистов в Кокшетау (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Увидев, что мама девочки Анастасия Маркович показывает журналисту результаты экспертизы, мужчина набросился на женщин, вырвал микрофон, выражаясь нецензурной бранью, размахивал телевизионным оборудованием и угодил им в живот беременной женщины.

В итоге женщину отправили в больницу, а корреспондент лишилась двух ногтей, которые потеряла в схватке с юристом, защищая камеру и микрофон.

Напомним, Есмалина Маркович, которой было всего год и месяц, получила прививку от кори в поликлинике, а через 10 часов ее не стало. Чтобы установить истинную причину смерти ребенка, была назначена экспертиза. Результаты родственники получили 7 апреля, где сказано, что у ребенка «двухсторонняя интерстициальная серозно-десквамативная пневмония. Катаральный бронхит. Белковая зернистая дистрофия печени».

«То есть, прививку по всей вероятности в этот период нельзя было делать. Но ее сделали без анализа крови, который бы показал воспаление в организме ребенка,− говорит мама девочки.− А когда мы принесли результат экспертизы в поликлинику, и показали юристу, случилась вот эта история».

По словам заведующей поликлиникой Галии Сабатаевой, возможно, мужчину спровоцировали.

На место ЧП прибыла полиция, которая пыталась вначале решить дело мирным путем. Как сообщила пресс-секретарь департамента полиции области Гульнара Пинчук, дело на особом контроле начальника полиции Ержана Саденова.

Возбуждено досудебное производство по статье УК РК «Хулиганство»


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid