+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 16:28

Машина с крутыми номерами и пачками денег принадлежит сыну бывшего акима Талдыкоргана

Молодой человек без водительского удостоверения, с пистолетом и пачкой денег разъезжал по Алматы на машине сына экс-акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Машина с крутыми номерами и пачками денег принадлежит сыну бывшего акима Талдыкоргана Фото: пресс-служба ДП Алматы

Ранее пользователи Сети предполагали, что задержанный парень — сын акима Талдыкоргана.

Аппаратом акима Алматинской области в отношении бывшего акима Талдыкоргана Д.Шалтабаева проведено служебное расследование, по результатам которого нарушений законодательства с его стороны не установлено, сообщили в департаменте агентства по делам госслужбы по Алматинской области.

При этом, из материалов служебного расследования установлено, что 19 марта в Алматы за нарушение правил дорожного движения остановлена автомашина марки Toyota Camry с госномером 055QQQ05 под управлением А.Шарипова, который оказался однокурсником сына бывшего акима областного центра – Т.Турарбека.

В салоне автомашины находились пассажиры С.Бейсен и Н.Мақұл, в отношении последнего зарегистрировано уголовное дело, предусмотренного статьей УК РК «Незаконное хранение газового оружия» по признакам уголовного правонарушения.

На водителя транспортного средства А. Шарипова возбуждено административное производство по трем статьям Кодекса Республики Казахстан«Об административных правонарушениях».

Вместе с тем, государственные номерные регистрационные знаки: 055 TTD 05, 007 TTD 02 сняты с учета ОРЭР управления административной полиции департамента полиции Алматинской области.

Согласно материалам служебного расследования, в указанное время Т.Турарбек находился на занятиях в Казахском национальном университете им. аль-Фараби.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid