+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2019 в 17:58

Подросток в Акмолинской области порезал горло 9-летней девочке и избил сверстницу до разрыва печени

15-летний подросток в селе Карлыколь Зерендинского района дважды за месяц серьезно травмировал двух девочек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kokshetau.asia.

Подросток в Акмолинской области порезал горло 9-летней девочке и избил сверстницу до разрыва печени Иллюстративное фото взято с сайта naberejna.com.ua

20 апреля после его «игры» с пинками 14-летняя Дайана получила разрыв печени. Второй случай произошел на этой неделе. От того же подростка пострадала девятилетняя девочка, но ее мама отказалась подавать заявление.

В селе побывала комиссия из районного отдела образования и сотрудников полиции.

Руководитель районного отдела образования Жангельды Уаисов утверждает, что 15-летний Алмаз «без злого умысла, играя, хотел намазать лак для ногтей на Наргиз. Тем самым, поцарапал ей кисточкой лоб и область шеи. Осколок стекла на кисточке мальчик не заметил».

Старшая сестра девочки побежала к фельдшеру за помощью, но та отказалась, сославшись на запрет главного врача райбольницы, который гласит, что «начиная с 10 мая после 17:00 сельские фельдшеры не будут обслуживать вызовы, так как этим будет заниматься станция скорой помощи Кокшетау». К слову, поселок находится в 40 км от областного центра.

Скорая на вызов все же приехала, девочке поставили диагноз ― поверхностная травма головы. Мать потерпевшей решила не подавать заявление в полицию и проводить судмедэкспертизу.

«В настоящее время конфликт исчерпан. Дело в отношении Алмаза не возбуждено, оставлено без рассмотрения по причине того, что мать Наргиз претензий не имеет. Касательно директора Карлыкольской ОШ Е.Махамбетова, сотрудника Зерендинского РОВД, его привлекли к ответственности согласно Кодекса РК «Об административных правонарушения» по статье «Несообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних в местные исполнительные органы о факте нанесения телесного повреждения» и влечет штраф на должностных лиц в размере 10 МРП», ― сообщил Жангельды Уаисов.

Семья же 14-летней Дайаны примиряться не намерена и не согласна с тем, что подросток действовал без умысла. Тогда как полиция переквалифицировала статью уголовного дела из «Истязание» в «Нанесение телесных повреждений по неосторожности». Вопрос об этом подан начальнику департамента полиции области Берику Билову.

Саму Дайану прооперировали. Как объяснил ее лечащий врач Нурлан Тусунбеков, произошел разрыв кисты и капсулы печени.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика