+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2019 в 09:30

Отец погибшей школьницы в Нур-Султане просит наказать виновных в смерти дочери

Уже несколько месяцев отец погибшей школьницы в Нур-Султане добивается наказания виновных в смерти дочери. Десятиклассницу сбила машина в мае этого года. Мужчина шесть раз писал заявление в полицию и прокуратуру. Но следователи отказывались заводить дело, передает телеканал «Астана».

Отец погибшей школьницы в Нур-Султане просит наказать виновных в смерти дочери Фото: скриншот видео

Шестнадцатилетняя Аяла погибла в конце мая. Девушка вместе с одноклассниками отправилась на стадион «Астана Арена». Мероприятие в честь предстоящего Дня защиты детей организовал столичный департамент образования. На место школьников привез заказной автобус. Сопровождали детей 17 преподавателей, но домой учащиеся 32-й гимназии вынуждены были добираться самостоятельно, говорит убитый горем отец.

Когда Аяла переходила дорогу, ее сбил автомобиль. Она добиралась домой с одноклассницей, ее подруга в ДТП почти не пострадала, сама девушка погибла на месте.

Отец школьницы винит организаторов мероприятия. Мужчина уверен, если бы учителя предусмотрели развозку домой, трагедии можно было бы избежать.

«Явная халатность со стороны учреждения департамента образования, акимата, министерства образования, то есть не взяли под контроль эту ситуацию. Ко Дню защиты детей вообще даже 8 тыс детей собрали, чтобы провести мероприятие. То есть, грубо говоря, собрали наших детей и отвезли, как баранов и также отправили», — говорит отец погибшей Арнур Кульшаров.

На свободе пока находится и водитель машины, который сбил девушку. После ДТП, по словам отца, он ни разу не позвонил и не помог в организации похорон. Родные школьницы шесть раз писали заявление в полицию и прокуратуру. Но правоохранительные органы дело заводить отказывались.

По словам юриста и представителя потерпевших, в трагедии виноват водитель. Он превысил скорость. Правда доказать это невозможно, пока не будет проведена официальная экспертиза.

Однако подробности ЧП не разглашают ни в надзорном органе, ни в департаменте полиции. Никак ситуацию не комментируют и в управлении образования. Родители погибшей школьницы все-таки надеются, что им удастся добиться справедливости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика