+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 07:32

Мать найденного на свалке Павлодара мальчика лишили родительских прав

В Павлодаре полицейские обнаружили девятилетнего мальчика, который жил и добывал себе еду на городской свалке, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

В октябре полицейские в ходе рейдовых мероприятий обратили внимание на людей, собирающих мусор. Позже выяснилось, что вместе со взрослыми, которые работали на городской свалке, был и девятилетний мальчик, напоминает издание.

До выяснения обстоятельств его направили в детский приют. В казенном учреждении занялись оформлением свидетельства о рождении и определили ребенка в школу. Таким образом, Ваня только в 9 лет впервые сел за парту.

«Она употребляла алкогольные напитки. Каких-либо документов об изменении своего социального статуса не предоставила», —  комментирует судья Марина Иванова.

Мать признала свою вину полностью, 47-летняя женщина была лишена родительских прав, также судом с нее были взысканы алименты на содержание ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика