суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Более 2000 фактов мошенничества зарегистрировано полицией Алматинской области

Полиция Алматинской области улучшила показатели по раскрываемости мошенничеств, входящих в категорию тяжких, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По данным ведомства, в 2015 году на территории области зарегистрировано более 2000 фактов мошенничества.

«В 2015 году Министерством внутренних дел РК  введена в действие трехлетняя ведомственная программа, направленная на противодействие имущественным видам преступлений. В рамках программы проведен комплекс профилактических мероприятий. Все эти мероприятия позволили на 21,6% улучшить раскрываемость мошенничеств, входящих в категорию тяжких видов», — говорится в сообщении

Как показывает статистика, наиболее распространенными являются мошенничества в кредитно-финансовой системе банков, когда мошенники оформляют кредиты с документами на чужое имя. В 2015 году зарегистрировано 146 преступлений в данной сфере.

В сфере реализации земельных участков за минувший год совершено 120 преступлений. Преступники зачастую представляются сотрудниками акиматов, земельных комитетов, поэтому полицейские призывают быть бдительными при совершении сделок.

По утверждению полицейских участились факты телефонного мошенничества.

«За последние несколько месяцев в регионе зарегистрировано 15 фактов телефонного мошенничества. Преступники используют так называемый фактор внезапности и путем психологического давления предлагают перечислить деньги, скажем, на телефоны сотовых терминалов либо передать их в условленном месте», — отмечают в ДВД.

Последний факт мошенничества зарегистрирован в Талгаре, где 20 января правоохранители задержали 34-летнего мужчину, обманувшего одного из местных жителей почти на 24 тысяч долларов, которому он обещал содействие в освобождении родственника из мест заключения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения