+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2016 в 06:53

В Уральске руководитель камерного оркестра признана виновной в растрате

Суд Уральска отсрочил наказание Гульжан Алиевой на пять лет из-за наличия у нее на иждивении малолетнего ребенка, передает портал «Мой город».

В уральском городском суде 28 июля состоялось оглашение приговора в отношении руководителя областного камерного оркестра Гульжан Алиевой.

«Суд постановил признать Алиеву виновной по статьям «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества» и «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением занимать определенные должности в госучреждениях. Также Алиевой необходимо выплатить штраф в размере 15 млн тенге в доход государства. Однако, из-за наличия у подсудимой 6-летнего ребенка отбывание наказания отсрочить на 5 лет и освободить из-под стражи немедленно», - зачитал приговор судья Аскар Исмаилов.

Напомним, директор камерного оркестра ЗКО Алиева приняла на работу двух сотрудников, которые не работали, а только лишь числились. Директор при этом получала зарплату, премиальные и все выплаты за этих людей. Ущерб составил 13 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика