+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2016 в 22:55

Расходы на похороны матери стали предметом тяжбы в Атырау

Дочь покойной подала в суд на брата и сестру о взыскании понесённых ею расходов на погребение матери, передает ATPress.kz.

Как сообщает издание, истица мотивировала свои требования тем, что после смерти матери она потратилась на гранитный памятник, стройматериалы, поминки и объявление в газете. В общей сложности полтора миллиона тенге. Истица считала, что вправе взыскать эту сумму с других наследников в пределах стоимости унаследованного имущества. А именно — с недееспособной сестры и несовершеннолетнего брата, а также их законного представителя. По 500 тысяч тенге с каждого.

Суд установил, что спорные обстоятельства между сторонами-наследниками возникли после принятия наследства. Вместе с тем, истица изначально не обговорила с ответчиками свои расходы, а значит, понесла их добровольно, по своему усмотрению, не учитывая риск и возможность дальнейшего взыскания в соответствии требованиями  гражданско-правового законодательства.

«Принимая во внимание эти обстоятельства, суд пришел к выводу о необоснованности требований и отказал в удовлетворении иска в полном объёме», — сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика