+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2016 в 21:36

В Костанае мать восьмилетнего мальчика судится с клиникой из-за осложнений после обрезания

Мать просит суд взыскать с частной клиники пять миллионов тенге морального вреда за последствия операции по удалению крайней плоти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В  ближайшее время в  Костанае начнется рассмотрение гражданского дела по факту причинения ущерба здоровью восьмилетнего ребенка. Мать мальчика обратилась с иском в суд по отношению к местной частной клинике.

Как следует из материалов суда, 7 августа 2015 года жительница Костаная пришла в частную клинику с целью проведения операции — циркумзицио (удаление крайней плоти). Стоимость услуги составила 20 тысяч тенге. У женщины не были истребованы сведения о наличии у ребенка каких-либо видов аллергий на медицинские препараты. Кроме того, не был заключен договор оказания медицинских услуг.

По словам матери ребенка, перед проведением операции, мальчику  был сделан общий наркоз. Операция была проведена путем использования лазера.  

В течение нескольких дней опухоль не спадала, усиливалась боль, ребенку становилось хуже. В областной больнице при осмотре врач сказал, что ребенку пережгли лазером и рекомендовал обратиться к специалисту, который провел данную операцию. Однако при повторном обращении в частную клинику, врач повел себя агрессивно. Бегло и грубо провел осмотр, сказав, что сами виноваты в инфицировании раны.

12 августа при повторном обращении в детскую областную больницу, ребенок был госпитализирован со средней степенью тяжести с диагнозом — «Инфицированная рана полового члена. Состояние после циркумцизио».

«В отношении ТОО было возбуждено административное производство по факту безлицензионной деятельности с наложением административного взыскания в виде штрафа 20 МРП. В настоящее время, состояние ребенка осложнено неоднократным проведением общей анестезии (за неделю мальчик три раза получил общий наркоз).  Он рассеян, наблюдаются нарушения памяти.  Сама мать на фоне пережитого стресса находится на лечении с диагнозом «невроз» и «тахикардия», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В своем иске женщина просит взыскать с частной клиники сумму материального ущерба в размере 20 тысяч тенге и компенсацию морального вреда в размере пять миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика