+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.03.2017 в 06:55

Снимать людей на видео в Казахстане не запрещено — юрист

Время от времени каждый из нас случайно или специально оказывается под прицелом фото- и видеокамер, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, передает Sputnik Казахстан.

Юрист прокомментировал, насколько это законно.

«В Республике Казахстан относительно того, кого можно снимать на видео или фотографировать, конкретного запрета в законодательстве не указано. Фотографировать и снимать можно всех в любой обстановке, но перед этим человек, снимающий на камеру либо делающий фотографию другого лица, должен об этом предупредить, чтобы это не являлось скрытой съемкой», — проконсультировала юрист Елена Лозовая (аудиозапись можно прослушать здесь).

Однако распространение информации без ведома снятого лица может повлечь за собой реальное наказание. Согласно статье 145 Гражданского кодекса страны каждый человек обладает правом на личное изображение.

Если видеозапись содержит информацию, порочащие честь и достоинство, то это влечет ответственность по законодательству республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика