+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2017 в 17:25

Журналиста обвиняет в клевете владелец рынка в Шымкенте

25 октября начался суд по обвинению в клевете корреспондента телеканала «Отырар» Бахрома Абдуллаева и жителя города Азиза Пайзахметова. Жалобу подал владелец рынка «Бекжан» Амирхан Шуменов, передает timeskz.kz.

Поводом стал сюжет Б. Абдуллаева, вышедший в эфире телеканала в вечерних новостях 14 июля о том, что старинное кладбище Шымкента «Сыпырган ата» тонет в мусоре. Об этой проблеме телеканалу сообщил житель города Азиз Пайзахметов.

Шымкентцы и смотритель кладбища А.Юлдашев рассказали, что отходы оставляют продавцы близлежащего рынка «Бекжан».

Журналист  направился к руководству рынка, но не смог получить там комментарий. После он обратился в Абайский акимат, где ему дали разъяснения по данному вопросу.

Спустя некоторое время на телеканал обратился отец Азиза Пайзахметова, и 19 июля в эфире новостей вышел еще один материл, отразивший позицию ТЦ «Бекжан» по проблеме замусоривания кладбища.

В этом же сюжете смотритель А.Юлдашев сообщает, что «в прошлый раз донес свою мысль немного не правильно» и претензий к руководству рынка у него нет. После этого владелец рынка обратился в суд.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика