+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2018 в 13:02

В Казахстане упростили порядок ликвидации нотариусов и адвокатов

О новых правилах ликвидации нотариусов и адвокатов рассказали в департаменте госдоходов по Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на ДГД Алматы.

Главное изменение, по данным департамента, заключается в том, что с 1 января 2018 года нотариусы, адвокаты, частные судебные исполнители, профессиональные медиаторы могут ликвидироваться без проведения налоговой проверки.

«Это возможно, если они не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, отсутствуют в плане налоговых проверок или в списке, определенном системой оценки рисков», - сообщают в ДГД.

Лицо, занимающееся частной практикой, в случае принятия решения о прекращении деятельности должно сдать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о прекращении деятельности, уведомление о прекращении «отдельных видов деятельности» (реализация бензина, ГСМ, алкогольной продукции), ликвидационную налоговую отчетность и налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины.

Налоговые органы в течение трех рабочих дней со дня получения налогового заявления направляют запросы в уполномоченные государственные органы и банки второго уровня, и в течение десяти рабочих дней осуществляют камеральный контроль и составляют заключение.

«В случае отсутствия нарушений и задолженности снятие с регистрационного учета налогоплательщика производится со дня составления заключения. В остальных случаях - со дня исполнения уведомления об устранении нарушений или погашения задолженности», ― добавили в ДГД Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика