Экология 12.05.2017, 10:23

Объем выбросов с завода в Актау не превысил норму ― «КазАзот»

Видео, о выбросах дыма на производстве, прокомментировал начальник технологического отдела ТОО «КазАзот» Дауржан Жумабеков, передает Lada.kz.

При производстве азотной кислоты из трубы завода, называемой «свечой», по словам Дауржана Жумабекова, могут производиться выбросы в атмосферу в пределах допустимой нормы.

«Мы исключили выбросы выше допустимой нормы. Технологии на месте не стоят, мы используем современные методы производства. В целом, эти выбросы, если они в пределах допустимой нормы, никакую угрозу для населения и персонала завода не представляют», — отметил Дауржан Жумабеков.

Дым оранжевого цвета или так называемый «лисий хвост», по словам начальника технологического отдела завода - это нитрозный газ. А количество газа, выходящее из трубы «КазАзота», нельзя считать выбросами.

«Выбросом мы считаем количество веществ, превышающее предельную норму. Производство работает в штатном режиме, и мы не допускаем выбросы в завышенных нормах. Все, что у нас выходит из трубы, которую видят горожане - в пределах допустимых норм, согласно которым запроектировано наше производство. А 6 мая у нас на заводе ничего не произошло, производство работало в штатном режиме, и никаких отклонений от норм технологического процесса не было», — рассказал специалист.

На видеозаписи, по мнению Дауржана Жумабекова, запечатлен не нитрозный газ.

«Я не могу сказать, что на данном видео запечатлен нитрозный газ. Я думаю, это какая-то пыль. Точно сказать, что это, я не могу. У нас очень много веществ, которые могут появиться в воздухе. Та же самая пыль или грунт. Иногда мы проводим учения и жители могут видеть «лисий хвост». Но в тот день учений не было», — сказал Дауржан Жумабеков.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане