Тонну мусора сдали в переработку жители Астаны

Сотни жителей столицы поддержали эко-акцию от акимата Астаны в рамках которого осуществлялся прием твердых бытовых отходов и электробытовой техники для дальнейшей переработки и утилизации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу одного из организаторов акции - оператора РОП.

Активисты, несмотря на проливной дождь, приняли участие в акции сдавая «V переработку» старые книги, картонные коробки, сломанные телевизоры,видеомагнитофоны, офисную бумагу, стиральные машины и многое другое. Было принято свыше тысячи килограмм макулатуры, пластика, электробытовых отходов, стекла и изношенных предметов потребительского текстиля.

Большой интерес к проекту по организации раздельного сбора в городе Астане, проявили и крупные компании. 125 килограмм офисной бумаги и пластика сдали в переработку сотрудники АО «Самрук -Энерго».

Первый эко-асар и экологическую инициативу также поддержали АО «Группа Компаний Аллюр», сеть магазинов «Технодом», бренд «Panasonic», сеть кофееен «Starbucks», известный казахстанский исполнитель Айкын Толепберген, радиоведущие Азамат и Антон, фонд развития общественно значимых инициатив и другие компании.

В рамках акции также состоялась презентация нового экологического проекта по бесплатному вывозу старой электробытовой техники «Cleantaxi». Собранное в рамках акции вторичное сырье было доставлено для дальнейшей переработки на мусороперерабатывающий завод в Астане.

В статье:
Loading...