четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Почему Дениса Тена не госпитализировали в ближайшую больницу

Вице-министр здравоохранения Казахстана Лязат Актаева пояснила, почему смертельно раненого Дениса Тена не госпитализировали в близлежащую центральную клиническую больницу Алматы, передает sputniknews.kz.

Ранее казахстанцы задавались вопросом, почему Тена не госпитализировали в Совминовскую клинику, которая находится недалеко от места нападения.

«По мнению управления здравоохранения Алматы, экстренное хирургическое отделение находится в центральной городской клинической больнице. Соответственно, центральная клиническая больница (Совминовская) не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем, пациент был транспортирован в центральную городскую клиническую больницу», — сказала Актаева журналистам.

Напомним, 19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на фигуриста напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Денис Тен был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чуда не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания. Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль.

Редакция NT вечером вспоминала, каким был Денис Тен - кумир миллионов и просто талантливый парень, о чем он думал и мечтал. Судя по соцсетям, никого не оставила равнодушным эта трагедия: многие жители Астаны собрались на набережной, чтобы почтить память казахстанского спортсмена. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения