Что обнаружили в пробах грязной воды с Алаколя

Проверка проведена по факту слива в озеро Алаколь мутной воды из трубы бассейна гостиницы Qoqtem Grand Resorts, передает BNews.kz.

Что обнаружили в пробах грязной воды с Алаколя
Фото взято с сайта bnews.kz

Сотрудники РГП «Казгидромет» по Алматинской области выехали 1 августа на Алаколь и провели внеплановый отбор пробы воды на 5 точках озера: 5 метров от места сливного канала (трубы); зона отдыха, на побережье над трубой; 20 метров напротив сливного канала; 500 метров справа от сливного канала; 500 метров слева от сливного канала.

Лабораторный анализ проводился по 45 физико-химическим показателям качества воды, включая главные ионы, биогенные, органические вещества и тяжелые металлы.

«По полученным 3-4 августа результатам в пробах воды зафиксированы повышенные концентрации по хлоридам (в 3,8 раз), магнию (в 3,3 раза), миинерализации (в 3,2 раза) и фторидам (в 3,6 раз)», — сообщили в «Казгидромет».

Напомним, в Сети появилось видео с кадрами загрязнения Алаколя, предположительно, одним из отелей.

В пресс-службе акимата Алматинской области заявили, что на видео распространяемой в соцсетях, слив воды происходит из бассейна гостиницы Qoqtem Grand Resorts, которая принадлежит депутату Мурату Адильханову.

Loading...

28 сентября, понедельник