Повышать каждый год на 10% стоимость услуг канализации хотят в Алматы

В Алматы коммунальщики сообщили, что хотят поднять стоимость своих услуг на 8 тенге за кубометр. В «Алматы Су» считают, что новые расценки не сильно ударят по карману потребителей, передает телеканал КТК.

Повышать каждый год на 10% стоимость услуг канализации хотят в Алматы
Фото: pixabay.com

«Среднемесячно, на одну семью, где-то на 120-130 тенге, общая стоимость, в итоге, по квитанции повысится по канализации. Но и для юридических лиц есть небольшой рост, но который не будет влиять на конечную единицу, на произведенную продукцию или услуги», — говорит официальный представитель ГКП «Алматы Су» Серик Шагиров.

Повышать тарифы на холодную воду пока не планируют. А вот стоимость за пользование канализацией хотят поднимать каждый год на 10%. В городе изношено около 60% сетей. А 100 тенге в месяц с каждого абонента могут решить эту проблему.

Также, за счет повышения тарифа, руководство коммунальной компании намерено поднять зарплаты своим сотрудникам. Платить по новым расценкам алматинцы будут уже с марта следующего года. Но только в том случае, если антимонопольный комитет примет положительное решение.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда