+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2019 в 07:54

Полторы тысячи полудиких телок отправят из Ростовской области в Казахстан

Казахстан закупит в Ростовской области 1,5 тысячи телок калмыцкой породы для разведения, сообщило региональное управление ветеринарии, передает rostovgazeta.ru.

Полторы тысячи полудиких телок отправят из Ростовской области в Казахстан Фото: foodbay.com

Калмыцкая порода считается полудикой и хорошо приспособлена к жизни в степных условиях. Ее представители неприхотливы в еде и выносливы.

Коров калмыцкой породы разводят в племенных хозяйствах Ростовской области. Перед отправкой животных поставили на карантин и взяли у них анализы на 11 заболеваний. Когда благополучие поголовья подтвердится, коров отправят в Казахстан.

Ранее в Ростовской области из-за участившихся случаев перемещения скота и сельхозпродуктов без документов усилили ветеринарный контроль в северных и восточных районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика