Тенге вновь начал слабеть из-за снижения нефтяных котировок

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на казахстанской фондовой бирже во вторник символически сократился на 0,05 тенге, составив 387,1 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге вновь начал слабеть из-за снижения нефтяных котировок
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, такая динамика наблюдается на фоне того, что мировые цены на нефть во вторник опускаются, котировки сдерживает неопределенность относительно перспектив развития торговых отношений США и Китая.

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому угрозы его экономике незамедлительно вызывают сомнения в стабильности спроса на нефть.

Дальнейшая динамика нефтяных котировок, на которые во многом ориентируется и тенге, будет зависеть от данных по запасам нефти в США, они будут опубликованы позднее. На рынке ожидают увеличения запасов четвертую неделю подряд — на 1,1 млн баррелей.

«Вероятно, тенге в ближайшей перспективе продолжит слабеть, ориентируясь на динамику нефтяных котировок, — он будет стремиться к отметке 388 тенге за доллар», — отметил аналитик.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье