+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2019 в 16:04

Тенге вновь начал слабеть из-за снижения нефтяных котировок

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на казахстанской фондовой бирже во вторник символически сократился на 0,05 тенге, составив 387,1 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге вновь начал слабеть из-за снижения нефтяных котировок Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, такая динамика наблюдается на фоне того, что мировые цены на нефть во вторник опускаются, котировки сдерживает неопределенность относительно перспектив развития торговых отношений США и Китая.

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому угрозы его экономике незамедлительно вызывают сомнения в стабильности спроса на нефть.

Дальнейшая динамика нефтяных котировок, на которые во многом ориентируется и тенге, будет зависеть от данных по запасам нефти в США, они будут опубликованы позднее. На рынке ожидают увеличения запасов четвертую неделю подряд — на 1,1 млн баррелей.

«Вероятно, тенге в ближайшей перспективе продолжит слабеть, ориентируясь на динамику нефтяных котировок, — он будет стремиться к отметке 388 тенге за доллар», — отметил аналитик.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика