+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2020 в 16:19

Тенге продолжает укрепляться из-за роста цен на нефть

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов четверга вновь укрепился — на 1,89 тенге — до 376,3 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге продолжает укрепляться из-за роста цен на нефть Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, такая динамика наблюдается на фоне возобновивших рост мировых цен на нефть.

Нефтяные котировки пошли вверх в рамках коррекции после падения по итогам предыдущего торгового дня, достигавшего 3-4%. Ранее рынок отреагировал негативно на данные Минэнерго США об увеличении запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,2 млн баррелей в сутки, хотя на рынке ждали снижения этих запасов на 3,5 млрд баррелей.

В настоящий момент участники рынка продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке. США ввели новые санкции и собираются продолжить политику максимального давления в отношении Ирана после атак на американские военные объекты.

Вероятно, тенге в ближайшей перспективе продолжит реагировать на рост нефтяных котировок и будет стремиться к отметке 375 тенге за доллар.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика