Обрушение цен на нефть: Токаев поручил создать штаб оперативного реагирования

В Акорде состоялось оперативное совещание с руководством правительства и органов, подотчетных президенту, где обсуждали вопросы финансово-экономической ситуации в мире и ее влияние на экономику Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Обрушение цен на нефть: Токаев поручил создать штаб оперативного реагирования
Фото пресс-службы Акорды

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству, национальному банку и другим государственным органам исполнить в полном объеме все социальные обязательства перед казахстанцами.

«По поручению Касым-Жомарта Токаева создан штаб оперативного реагирования под непосредственным руководством премьер-министра. Будет разработан антикризисный план действий, подготовлен специальный план по поддержке занятости населения, в частности, на крупных предприятиях. Президент считает крайне важной задачу обеспечение как можно большего числа людей рабочими местами», — говорится в сообщении.

Стало известно, что правительство внесет предложения по уточнению республиканского бюджета на 2020-2022 годы.

Глава государства заявил о необходимости принять меры по сокращению бюджетных расходов, обеспечению занятости населения в регионах, стабилизации валютно-финансового рынка страны, оптимизации республиканского и местного бюджетов.

Ранее мы писали, что мир переживает крупнейшее за 30 лет падение цен на нефть. В воскресенье в обменниках Казахстана доллар подорожал до 396-400 тенге. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

27 мая, среда