Нацбанк Казахстана и KASE выпустили заявление по ситуации с курсом доллара

Национальный банк РК и Казахстанская фондовая биржа KASE  выпустили совместное заявление. За прошедшие сутки волатильность на глобальных финансовых рынках значительно возросла. Цена на нефть марки Brent достигла 25 долларов за баррель, снизившись за день на 14% и более чем на 60% с начала года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу финрегулятора. 

Нацбанк Казахстана и KASE выпустили заявление по ситуации с курсом доллара
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Продолжается падение на мировых фондовых и валютных рынках. Российский рубль ослабился за день на 7,3%, а с начала года более чем на 30%. 

В этих условиях для ограничения дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок и в целях содействия обеспечению финансовой стабильности Казахстана национальный банк совместно с Казахстанской фондовой биржей принял решение о проведении торгов по валютной паре тенге–доллар 19 и 20 марта 2020 года в форме Франкфуртского аукциона.

По данным egov.kz, Франкфуртский аукцион — метод проведения торгов, при котором в течение определенного времени осуществляется ввод заявок в торговую систему биржи, по окончании которого производится удовлетворение всех или отдельных данных заявок по цене отсечения.

Решение о проведении торгов в виде Франкфуртского аукциона позволит удовлетворить имеющиеся заявки клиентов и не допустить дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Информация о дальнейшем режиме торгов будет доводиться через публичные заявления.

К слову, сегодня утром в обменных пунктах Алматы стоимость американской валюты достигла 482 тенге.

Loading...

30 марта, понедельник