Трижды выделяли деньги на борьбу с коронавирусом в Казахстане

На борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды, передает ИА «NewTimes.kz».

Трижды выделяли деньги на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал телеобращение президента РК Касым-Жомарта Токаева о втором пакете антикризисных мер. По его словам, правительство готовит план реализации поручений главы государства. Министр напомнил, что на борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды.

«Касательно выделения средств непосредственно на борьбу с коронавирусом. Уточню, речь не идет об антикризисных мерах, которые озвучил президент», — пояснил он.

 «Первый транш — 29 января. Было выделено 1 млрд 609 млн 620 тыс тенге. 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено 428 млн 227 тыс тенге. Третий раз средства из резерва были выделены Правительством 25 марта. Сумма — 21 млрд 430 млн 635 тыс тенге», — отметил Даурен Абаев.

Эти средства направили на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем.

Также это расходы на эвакуацию граждан национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников пограничной службы, закуп средств дезинфекции.

Отдельно вносились заявки на уточнение бюджета для выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Loading...