Доллар вырос почти на 2 тенге по итогам торгов на бирже

Курс американской валюты составил 427,32 тенге по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар вырос почти на 2 тенге по итогам торгов на бирже
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Доллар укрепился на 1,81 тенге по сравнению с показателями за 15 марта. Вчера утренние торги завершились на отметке 424,72 тенге.

Сегодня американскую валюту, как и вчера, продают только в трех городах из семи указанных на сайте kurs.kz. Вот только в третьем мегаполисе его стоимость дешевле, чем в других населенных пунктах.

Как пишет finprom.kz, cейчас валюты всех развивающихся стран находятся в зоне риска, так как рынок негативно реагирует на поступающие новости о темпах распространения вируса COVID-19 и его влиянии на экономику. 

В этой ситуации национальная валюта РК более стабильна, чем рубль, при этом обе валюты переживают не лучшие времена. С начала года рубль по отношению к доллару США ослаб на 19,1%, в то время как тенге — на 12,7%.

19 марта рубль занимал второе место в рейтинге антилидеров — самых волатильных валют мира по отношению к доллару США (волатильность — 24,9%). Опережало рубль в сомнительном достижении только мексиканское песо с волатильностью 26,5%.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник