Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

По данным Национального банка, в апреле общий объем депозитов населения в банках сократился на 32,8 млрд тенге. Среди десяти крупнейших банков только три показали положительную динамику вкладов в апреле.

Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле
Фото: NewTimes.kz

Первое место с большим отрывом занял Kaspi с ростом депозитов населения сразу на 74,8 млрд тенге. На конец апреля общий объем вкладов физических лиц в Kaspi превысил 1,6 триллиона тенге. Апрельские показатели Kaspi частично компенсировали спад по банковскому сектору в целом.

«Спасибо каждому любимому клиенту, что вы с нами! С помощью нашего мобильного приложения и самых современных технологий все продукты и сервисы Kaspi.kz доступны онлайн, не выходя из дома. Открыть Kaspi-депозит можно прямо в мобильном приложении с минимальной суммой всего 1000 тенге. Пополнять депозит можно без комиссий через любой Kaspi-банкомат и терминалы по всей стране», — прокомментировал глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

В тройку банков с ростом депозитов также вошли Жилстройсбербанк и Ситибанк с символическим ростом. Остальные банки из топ-10 зафиксировали существенный отток вкладов за месяц.

В статье:
Loading...