Коллекционные монеты «75 лет Победе» поступят в продажу

Коллекционные монеты «75 лет Победе» поступят в продажу 8 июня. Их можно будет приобрести во всех территориальных филиалах Национального банка, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллекционные монеты «75 лет Победе» поступят в продажу
© Photo : Нацбанк Казахстана

«Коллекционные монеты "75 лет Победе" из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор номиналом 100 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге поступят в продажу с 8 июня 2020 года», — говорится в сообщении Нацбанка.

В основе графической композиции коллекционных монет «75 лет Победе» заложены стилизованные изображения силуэта советского солдата на фоне рассеченной трещинами стены, символизирующей разрушения, принесенные войной. На переднем плане изображение вечного огня, из пламени которого образуется вереница взмывающих вверх голубей, символизирующих жизни советских солдат, отданных во имя мира на земле. В правой части композиции – стилизованные изображения гвоздик. В верхней части – пятиконечная звезда, разделяющая юбилейные даты, и одновременно поддерживающая образный силуэт воина. Надписи на реверсе монет выполнены на кириллице, что подчеркивает историческую связь с событиями того времени.

Монеты из серебра номиналом 500 тенге и из сплава мельхиор номиналом 100 тенге можно будет приобрести и через интернет-магазин.

Напомним, коллекционные монеты «75 лет Победе» вышли в обращение 27 марта 2020 года, но их реализация была отложена из-за чрезвычайного положения в стране.

В статье:
Loading...

3 июля, пятница