В Казахстане выставлены на торги права на добычу нефти

В Казахстане пройдет первый электронный аукцион на предоставление права недропользования по углеводородному сырью, передает ATPress.kz.

В Казахстане выставлены на торги права на добычу нефти
Фото: pixabay.com

Министерство энергетики РК объявило дату аукциона на предоставление права недропользования. 

«Электронный аукцион на предоставление права недропользования состоится 23 декабря 2020 года. Аукцион будет проводиться с 10:00 до 17:00 часов по времени города Нур-Султан», — сообщили в Минэнерго.

Торги пройдут на сайте оператора электронных аукционов. Здесь же можно подать заявку на участие в аукционе. Последний день приема документов — 29 ноября этого года.

Всего на торги выставлены 10 участков недр, находящихся в Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.

Размер взноса за участие в аукционе составляет 100 месячных расчетных показателей (МРП), установленных на момент опубликования извещения о проведении аукциона, то есть 277 800 тенге (1 МРП — 2 778 тенге).

Читайте также: В Усть-Каменогорске планируют потратить 20,5 млн тенге за 2 месяца обслуживания новой системы в автобусах

Взнос за участие в аукционе оплачивается оператору электронных аукционов и не подлежит возврату. При этом если инвестор пожелает принять участие в торгах по нескольким объектам недропользования, то заявление и оплата за участие в аукционе подается и оплачивается на каждый объект раздельно.

Общая сумма стартового подписного бонуса превышает 397 млн тенге, а оценочная стоимость участков составляет $164 млн.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году