Создать новое министерство предлагают в Казахстане

В Союзе строителей Казахстана считают, что им необходимо собственное профильное министерство, передает МИА «Казинформ».

Создать новое министерство предлагают в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Отчетная конференция союза строителей Казахстана состоялась в Нур-Султане, в ходе которого планируется подписать хартию от делового сообщества строительной отрасли.

Как рассказал председатель РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» Талгат Ергалиев, в хартии представлено несколько предложений.

«Есть обращение к правительству, мы хотим выпустить хартию, в которой поднимаются вопросы дефицита рабочих кадров, создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли, разработки и принятия градостроительного кодекса РК», — сказал Талгат Ергалиев в рамках отчетной встречи союза в столице.

В хартии союза также есть предложение по созданию министерства строительства.

«Возникла необходимость создания министерства строительства РК,  есть только комитет по делам строительства. Это большая сфера, и нам нужно создать ведомство. Его образование — сложный вопрос, но нужно сесть и подумать, как это сделать.

В данное время в комитете есть два управления и два департамента, которые не успевают освоить большой объем работы. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития много направлений. А строительство — та часть экономики, которая создает бюджет», — считает глава союза строительной отрасли.

К слову, в ходе отчетной конференции Талгат Ергалиев единогласно был переизбран председателем президиума союза строителей Казахстана.

Читайте также: Токаев подписал новые поправки в Налоговый кодекс РК

Loading...

2 марта, вторник