Токаев подписал новые поправки в Налоговый кодекс РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон о налогах и других обязательных платежах в бюджет, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев подписал новые поправки в Налоговый кодекс РК
Фото: Акорда

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)», — говорится в документе, опубликованном на сайте Акорды.

Текст закона публикуется в печати.

К слову, президент Касым-Жомарт Токаев в послании народу Казахстана сообщил, что некоторые вкладчики (более 700 тыс человек) смогут использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям.

Глава Минтруда и соцзащиты Биржан Нурымбетов рассказал, кто вошел в эти 700 тыс получателей.

Позже в ведомстве огласили порог достаточности для снятия средств по возрастам. В конце сентября в ЕНПФ показали структуру пенсионных накоплений казахстанцев.

Казахстанцы смогут снять часть накоплений в начале 2021 года. Однако действующим налоговым кодексом РК предусмотрена оплата индивидуального подоходного налога.

Казахстанцам тогда пообещали предоставить отсрочку по уплате ИПН при изъятии пенсионных накоплений.

К слову, на сайте «Открытые НПА» опубликовали для казахстанцев правила досрочного снятия пенсионных накоплений для покупки жилья.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

30 июля, пятница